〥皇城論壇 Imperial Forums (Asia Taiwan) Stop them!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力

+2
乂o稱大o乂
涼涼★
6 posters

向下

領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力 Empty 領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力

發表 由 涼涼★ 2011-05-28, 1:41 pm

領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力

葉匡時
二00一年二月十一日

我發現有效的領導者都具有優於常人的四種「力」,
分別是體力、能力、毅力以及魅力。

體力指得是健康的身體與精神,能夠承擔繁雜巨量的工作壓力。
所以,領導者要養成良好的飲食與運動習慣,此外,領導者還需要知道養性,
才能維持好的精神狀態。領導工作常常涉及許多煩瑣的事務,
領導者要養性實在不容易。

日前以一百零二歲高齡去世的國民黨元老陳立夫先生曾說:
「養身在動,養心在靜」,很可以參考。

徒有體力,充其量只是匹夫而已,領導者當然要有一定的能力。
這個能力泛指能夠從紛亂混沌中掌握條理方向、訂定優先次序的管理能力。
事實上,絕大部份管理的教育或訓練都集中在此,無需在此多費筆墨了。

領導者常常要面對高度不確定的經營環境與結果,
因此,領導者的策略目標是對是錯,實在很難判斷,誰有毅力地撐的比別人氣長,
誰就是贏家。另一方面,領導者在帶領組織變革時,必定會遭遇許多挫折與阻力,
如果毅力不夠堅定,怎麼可能有什麼成就呢?

要注意,領導者雖然對目標理想要有毅力,但對於達成目標的方法應該保持彈性,
不宜固執。領導者要如何有毅力呢?除了多讀多看多聽些勵志的故事外,
多靠朋友同事的扶持勉勵也是重要方法。有時候,宗教力量的加持也能增進毅力。

魅力是一種吸引力,它來自一個人對自己深刻了解之後而產生的信心。
換言之,有自知與自信的人就是有魅力的人,如果領導者沒有自知與自信,
又有誰會相信他而接受他的領導呢?

因此,好的領導者一定是有魅力的人,能服人、能吸引人、能影響人。
當前受人欽佩的中外知名領導者,無論是企業領袖或政治領袖,
每一位都具有十足的魅力。

我們也看到不少位居要津卻毫無魅力的人物,
其表現常常令人有忘之不似人君的感覺。

這兩者最重要的差異應該就是有無自知與自信。
所以領導者應該不斷地了解與檢討自己,進而培養自信,魅力就會由然而生。

(作者是台灣中山大學企管系教授)

【以上引用自網路】
涼涼★
涼涼★
總盟主
總盟主

文章數 : 2370
注冊日期 : 2010-07-29
年齡 : 26

http://www.wretch.cc/blog/mikeyiu007

回頂端 向下

領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力 Empty 回復: 領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力

發表 由 乂o稱大o乂 2011-05-28, 2:50 pm

哇~~
你的文章真多呀@@
乂o稱大o乂
乂o稱大o乂
元老文師
元老文師

文章數 : 1020
注冊日期 : 2010-09-05
年齡 : 29

http://www.wretch.cc/blog/a0939270205

回頂端 向下

領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力 Empty 回復: 領導者的四力──體力、能力、毅力、魅力

發表 由 涼涼★ 2011-05-28, 4:42 pm

乂o稱大o乂 寫到:哇~~
你的文章真多呀@@

有一些好文引用上來和大家分享 lol!

涼涼★ 在 2011-05-29, 11:16 am 作了第 1 次修改
涼涼★
涼涼★
總盟主
總盟主

http://www.wretch.cc/blog/mikeyiu007

回頂端 向下

發表 由 夜月鬼屍 2011-05-29, 10:49 am

沒有魄力.....
夜月鬼屍
夜月鬼屍
元老文師
元老文師

文章數 : 1049
注冊日期 : 2010-08-01

回頂端 向下

發表 由 涼涼★ 2011-05-29, 11:16 am

夜月鬼屍 寫到:沒有魄力.....

我嗎?
那我會好好的檢討一下...
涼涼★
涼涼★
總盟主
總盟主

回頂端 向下

發表 由 乂o稱大o乂 2011-05-29, 3:52 pm

涼涼★ 寫到:

我嗎?

嗯嗯應該檢討~
我覺得你應該要打一些比較有趣的文章內容
來吸引讀者的觀看!
該怎麼說呢!應該改成生動一點不然看起來有點死死的感覺
[雖然有意義]可是你的文章太長根本沒有人要看~~~~~
乂o稱大o乂
乂o稱大o乂
元老文師
元老文師

http://www.wretch.cc/blog/a0939270205

回頂端 向下

發表 由 涼涼★ 2011-05-29, 4:53 pm

乂o稱大o乂 寫到:
涼涼★ 寫到:

我嗎?

嗯嗯應該檢討~
來吸引讀者的觀看!

可是就是那樣了呀,不然你要我怎麼辦?
還是必須靠自己去理解, 重點都在那裡面了,
也解釋的夠清楚,不然要怎麼生動呢@@?
你可以舉例一下讓我更清楚些 lol!

難不成要我演行動劇那些的- -?
畢竟那些文章是對聯盟有幫助的。
至於其他有趣的~我之前也有發過,
輪流發應該沒關係吧。
涼涼★
涼涼★
總盟主
總盟主

回頂端 向下

發表 由 乂o稱大o乂 2011-05-29, 7:06 pm

涼涼★ 寫到:
乂o稱大o乂 寫到:
涼涼★ 寫到:

我嗎?

嗯嗯應該檢討~
來吸引讀者的觀看!

可是就是那樣了呀,不然你要我怎麼辦?
還是必須靠自己去理解, 重點都在那裡面了,
也解釋的夠清楚,不然要怎麼生動呢@@?
你可以舉例一下讓我更清楚些 lol!

難不成要我演行動劇那些的- -?
畢竟那些文章是對聯盟有幫助的。
至於其他有趣的~我之前也有發過,
輪流發應該沒關係吧。

若有控在示範吧!
暫時就先這樣
乂o稱大o乂
乂o稱大o乂
元老文師
元老文師

回頂端 向下

發表 由 夜月鬼屍 2011-06-01, 5:58 pm

我是說.....可以加一個魄力.......
〈淚奔........................................................................................................................〉
夜月鬼屍
夜月鬼屍
元老文師
元老文師

文章數 : 1049

回頂端 向下

發表 由 涼涼★ 2011-06-01, 7:37 pm

夜月鬼屍 寫到:我是說.....可以加一個魄力.......
〈淚奔........................................................................................................................〉

喔@@
涼涼★
涼涼★
總盟主
總盟主

回頂端 向下

發表 由 幻.滅 2011-06-01, 9:37 pm

我相信盟主都有以上4種的''力''
幻.滅
幻.滅
元老文師
元老文師

文章數 : 1125
注冊日期 : 2011-01-07

回頂端 向下

發表 由 幻舞 2011-06-05, 11:40 am

I M back

剛從澳洲回來~ 泡麵還是一樣阿 Razz
幻舞
幻舞
普通會員
普通會員

文章數 : 72
年齡 : 27

回頂端 向下

發表 由 涼涼★ 2011-06-05, 12:59 pm

幻舞 寫到:I M back

是呀 風青呢?
涼涼★
涼涼★
總盟主
總盟主

回頂端 向下

發表 由 乂o稱大o乂 2011-06-05, 1:33 pm

幻舞 寫到:I M back

當然啦~~~
乂o稱大o乂
乂o稱大o乂
元老文師
元老文師

回頂端 向下

發表 由 o原味奶茶o 2011-12-22, 6:41 am

夜月鬼屍 寫到:我是說.....可以加一個魄力.......

哈哈哈
o原味奶茶o
o原味奶茶o
論壇元老
論壇元老

文章數 : 495
注冊日期 : 2011-07-11
年齡 : 25

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章